На главную страницу
На blog
Интересный каталог способов заработка в интернете! Внимание на форум требуется редактор Лучшая игра с выводом денег!

Форум заработок в интернете и бизнес в интернете.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Жизнь в матрице

Сообщений 1 страница 1 из 1

1

КОМПАНИЯМ, ОТХОДЯЩИМ ОТ ТРАДИЦИОННОЙ ИЕРАРХИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ, ТРЕБУЕТСЯ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ СДВИГ

Не так давно одна европейская компания, являющаяся глобальным производителем товаров массового потребления, обнаружила, что ее традиционная организационная культура стала хромать. Суть проблемы заключалась в том, что несколько отделов, один из которых занимался разработкой продуктов, а другой — маркетингом, яростно отстаивали свою независимость — до такой степени, что сотрудники этих подразделений почти не общались друг с другом. Даже небольшое управленческое решение не принималось до тех пор, пока кто-нибудь из четырех топ-менеджеров, отвечающих за все предприятие, не давал отмашку. Руководство компании признало, что назрели перемены.

Тогда они реорганизовали предприятие в матричную структуру. В формальных терминах, матрица — организационная модель, в которой сотрудники имеют множественное подчинение: один сотрудник может иметь несколько функциональных обязанностей и отвечать, например, за две бизнес-единицы. Обычная цель такого устройства — гарантировать сотрудничество путем распыления ответственности. В рассматриваемой компании руководство надеялось, что матрица поможет им быстро и искусно выводить продукты на рынок.

Надо отдать им должное — люди, работающие в компании, отнеслись к реорганизации серьезно. СЕО назначил представителя от каждого подразделения компании, для того чтобы они совместно перепроектировали процессы и потоки. Они разработали четкую формальную структуру, возлагая равную ответственность за прибыли и убытки на бизнес-единицы и маркетинговый персонал компании и объединяя роли для сотрудников с разными функциональными обязанностями. Создатели матрицы работали вдумчиво и старательно для того, чтобы пересмотреть права принятия решений, поставить наиболее способных людей на наиболее ответственные позиции и ввести в эксплуатацию новые финансовые системы, которые сделали результаты деятельности прозрачными для всех отделов компании. Они объединили всех сотрудников в новые междисциплинарные управленческие команды, в которых каждый человек отчитывается в двух или трех командах, и сделали команды ответственными за разработку локальных стратегий, отражающих глобальную стратегию, принятую бизнес-единицами. Читать далее...

Источник: http://www.mybiz.ru/articles/management … v-matrice/

http://sh.uploads.ru/L41iY.png

0