На главную страницу
На blog
Интересный каталог способов заработка в интернете! Внимание на форум требуется редактор Лучшая игра с выводом денег!

Форум заработок в интернете и бизнес в интернете.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум заработок в интернете и бизнес в интернете. » Беседка » История студентки из Сибири, переехавшей на Тайвань


История студентки из Сибири, переехавшей на Тайвань

Сообщений 1 страница 1 из 1

1

«Недоедать в обед, чтобы осталось на ужин»

Азия — дело очень тонкое. Кто-то влюбляется в этот край с первого взгляда, кто-то так и не может свыкнуться с необычными традициями. В рамках проекта о россиянах, живущих за границей, «Лента.ру» публикует рассказ Арины, перебравшейся из Улан-Удэ на Тайвань.

http://se.uploads.ru/DNZlf.png

Одна на миллион

Остров Тайвань с населением в 24 миллиона человек находится в Тихом океане, недалеко от провинции Фуцзянь континентального Китая. Объехать на машине его можно за день. «Мал золотник да дорог» — это как раз про него.
Я окончила Томский государственный университет, изучала китайский язык. Попала в магистратуру на программу двойного диплома в партнерстве с одним из частных университетов города Тайчжун. Интересно, что я была чуть ли не единственным участником программы в 2013 году. Накопила денег, немного помогли родители, и спустя год я уже была на Тайване.

Помидоры в карамели

Тайчжун — третий по величине город на Тайване после столицы Тайбэя (до нее около двух часов на машине). Он расположен в середине острова. Считается, что тут лучше погода. Если в Тайбэе идет дождь, то будьте уверены: в Тайчжуне ярко светит солнце. Плюс бесплатный транспорт, и это не шутки. Восемь километров по городу на любом автобусе можно проехать бесплатно.
Тут самый большой ночной рынок на Тайване. Это излюбленное пятнично-субботнее времяпрепровождение для местного населения, где можно прикупить ширпотреб и отведать местных кулинарных изысков — рис в свиной крови на палочке, куриные лапки, жареные лепешки с засушенным свиным мясом, мороженое в форме мужского полового органа, помидоры в карамели и так далее.
У тайваньцев культ еды: за завтраком они обсуждают, что будут есть на обед, за обедом — куда пойти на ужин, и где самая вкусная лапша поблизости. Даже по местному телевидению 50 процентов эфирного времени занимают передачи о ресторанах и кафе.
Удивительно, но на такой небольшой территории осталось место и для нетронутых лесов, спрятанных среди джунглей водопадов и диких источников. В курортном городке Кэньдин на юге острова каждую весну проводится музыкальный рок-фестиваль Spring Scream. Там кажется, что ты попал в другое государство, где нет этих стеклянных небоскребов, заводов и еженедельных отчетов.

Азиатская невозмутимость

Жизнь в Тайчжуне спокойная и размеренная. Шум после 11 вечера пресекается бдительными соседями, которые по любому поводу рады сообщить в полицию о нарушениях общественного порядка.
Для меня первый год был периодом студенческого аскетизма. Порой нам с соседкой приходилось недоедать в обед, чтобы осталось на ужин. Зарабатывала письменными переводами, преподаванием русского языка. Университет платил небольшую стипендию. В общем, выживали как могли.
Тайваньское образование так и осталось для меня загадкой. Это сочетание абсолютно стандартизированного мышления, высокой методичности и эффективной командной работы. Зажатость, боязнь выразить свою точку зрения моих тайваньских одногруппников была очень непривычна после накала семинарских дискуссий томских магистрантов.

http://s9.uploads.ru/eaZD7.png

Наши категории

Русскоязычное сообщество на Тайване можно условно разделить на несколько категорий: студенты, работники ВЭД, жены местных, танцоры, акробаты, а также небольшая группа инженеров, программистов и других представителей технических специальностей.
Больше всего тут филиппинцев, индонезийцев, тайцев, которых нанимают как чернорабочих на заводах или нянечками, гувернантками. Много англичан — они в основном преподают язык.
Некоторые американцы специально приезжают на Тайвань, в Китай, Корею на пару лет, чтобы заработать деньги на оплату своего студенческого займа. Как выходец из небогатой многодетной семьи, честно скажу, мало за что могу поблагодарить наше государство, но за бесплатное образование — спасибо.
  Читать далее...

Источник:  https://lenta.ru/articles/2016/09/19/taiwan/

0


Вы здесь » Форум заработок в интернете и бизнес в интернете. » Беседка » История студентки из Сибири, переехавшей на Тайвань